2012年7月27日 星期五

GIS應用案例分享─Swisstrains

Swisstrains是瑞士的一個網站,在這個網站中顯示了所有瑞士火車的動態。
在地圖上可以看到的紅色圓點及方型的符號,代表著不同的列車,更新的速度大約是1秒,相當的快則表示是定點的車站,分別將滑鼠移到他們上方,會有不同的資訊!
 
移到上方,可以看到車站的名稱,點選後可以看到所有經過這個車站的列車車號及時刻,直接點選列車車號還可直接移動到列車在地圖上的所在位置喔!
移動到上方,就可以看到列車的基本資訊(車號、起、迄點、目前位置、時速) 點選後可以進一步看到列車停靠每一站的時間,點選“Follow”,你還可以跟著火車來一趟火車之旅......
有了這個網站,當你想要規劃瑞士旅遊就非常的方便了!你可以看到列車會經過哪些景點,在實際去旅行之前也可以利用這個網站做模擬之旅喔!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言