2012年7月18日 星期三

Google Earth Pro幫助RockWare公司的地質學家揭開地球的地層

發佈時間:太平洋時間2012717日上午10:00
發佈作者:RockWare公司地質學者兼研發協理 Jim Reed 



註:RockWare是一個地質軟體公司,位於美國Colorado Golden
1983年創立,RockWare發展了一套地球科學與地圖應用程式,
應用於橫跨各種工業領域包含一般民用、環境、大地工程。

當早晨的太陽升起,我們往洛磯山脈南半段前進作一些田野測量。
沿途的景色十分壯觀:赭色石群以引人注目的傾斜角度矗立。
學習地球的自然歷史並揭開隱藏在其地表下的神祕面紗
RockWare地質學家的每日功課。
使用GPS設備及一些特別的工具,我們可在此區域移動並且記錄岩石形成的傾斜狀況。
這些資料點位對於沒有受過訓練的一般人看起來並不會有什麼感覺。
然而,將我們的資料輸出成地圖之後,我們對於岩石的方位有更直覺更立體的了解。

當我們回到辦公室,我們快速的將從野外記錄的資料匯入Google Earth Pro
此軟體有互動的3D視覺呈現,我們可以輕易的分享給客戶。
RockWare,我們使用他的Movie Maker影片錄製功能,讓我們可以錄製較複雜的事件。
舉例來說,如果有毒物質流入地下水位,我們可以模擬分布的狀況及污染的速度。
這些影片幫助我們的客戶了解這些地質事件與活動所帶來的影響。

此外,在銷售時也非常的方便。透過Google Earth ProRockWare的軟體交互使用,
讓我們可以透過影片播放客戶的成功應用,比起靜態的地圖與報告更能吸引客戶。
更多動態的展示方式,使我們更能宣傳與廣告我們的工作,
這樣的方式是我們從來不曾使用過的。
因此,經由口耳相傳的推薦,我們的客戶群更為廣大。

許多我們的客戶已經使用Google Earth Pro
這使我身為顧問的工作更為便利,溝通更為舒暢。
我們能更深入的了解專案,而不是花費寶貴的時間用來作產品操作訓練
Google已經實際的創造出一個便利的環境,
使得RockWare與我們的客戶在地質專案上的協同作業更順暢,更簡化決策的流程。

沒有留言:

張貼留言