2012年7月3日 星期二

Google Maps API降價說明

前陣子Google修改了Maps API的服務條款(Terms Of Service),其中有幾個比較重要的調整:

  1. 每天的地圖載入(Pageview)次數仍然限制為25,000次。
  2. 如果超過25,000次的最低使用量,則之後每超過1000次就會收取$0.5美元(無論原本是$4美元或是$8美元的方案,通通降價為$0.5美元)。
  3. 客戶可以從第三季即將上線的管理平台看到自己最近三個月的使用量,以確認是否有超過基本限額的狀況。
原本的費用(中文版說明更新較慢,還可看到舊價格

降價後(英文版說明)

很多客戶聽到上述的降價資訊之後,都十分關切Google Maps for Business的價格是否也一樣降價。然而Google Maps for Business並沒有任何的降價,上述的方案,仍有下列幾項限制需要注意:
  1. 使用上述的方案,Google不提供任何的SLA服務保證(例如99.9的服務不斷線保證)
  2. 上述的方案不包含Google Maps API for Business的授權,如Maps API for Flash、Google Earth API、Direction API、Geocoding API、Elevation API等授權都不包含。因此客戶不能使用Google Earth 3D地圖、路徑規劃、地址定位、高程資訊等服務
  3. 另外對於企業內部使用與資產追蹤的客戶則一定要採購Google Maps API for Business。
  4. 使用上述的方案,Google不會減少任何的廣告,因此無法控制廣告的開關。
  5. 對於地圖載入流量較大的客戶,Google還是建議採購Google Maps API for Business較為划算,而且能享有SLA服務保證與其他API的使用授權。
對於以上的說明如果有任何的疑問,歡迎與勤崴國際02-23635445聯繫。

沒有留言:

張貼留言