2012年7月16日 星期一

Google地圖結合Youtube影片

Saturday, July 14, 2012


「在我附近的Youtube影片」能以地理位置搜尋Youtube影片,
只要將地理標記拉曳到你想選擇的位置,
在方圓2英哩範圍內具有地理標記的Youtube影片就會顯示在地圖。

在我的經驗裡,具地理標記影片在地圖上的呈現似乎沒有照片來的有效率,

在某些情況下具地理標記的照片似乎比影片更能有效率描繪那個地點。

舉例來說,當我用 「泰姬陵」在地圖上搜尋臨近的Youtube影片,

結果有些影片像是「如何在FB建立apps」或是「如何自動轉發email」都會出現。

然而這種搜尋結果也有它很棒的地方,像是搜尋出很多「泰姬陵」的自製影片,

所以如果你今天想要參加一個幻想式的旅遊,那麼YouTube影片會是一個很好的開始。

本文翻譯自Google Maps Mania網站,

詳細請參考:http://googlemapsmania.blogspot.tw/

沒有留言:

張貼留言