2012年7月20日 星期五

Google今天更新了Google Maps地圖資料

Google Maps API使用的功能如地圖、地址定位、路徑規劃,上述功能所使用的資料在今天已經更新了,更新的範圍包含部分的歐洲、非洲以及亞洲!

Google Maps API for Business也加入許多的新功能,包含:

1.    重要地標(POI)的名稱與位置更精準、更仔細,例如機場、大學、公共場所。
2.    國家公園、地區性公園的資料範圍涵蓋更廣,這些資料在地圖上以相對應的顏色增加可讀性與美感。
3.    更多的道路顯示當地語言的道路名稱。
4.    更審慎的選擇道路優先權與更好的排序,這兩項調整都會讓路徑規劃功能提供更簡易且精確的規劃結果。
5.    陸地與水系(河流、湖泊、海洋)之間的界線更為明確,同時也新增了部分島嶼資料。
6.    在地圖上標示出海岸線與島嶼之間的船運航線。

Google相信大家會喜歡新的功能。然而這樣底改變可能會影響您現有的應用程式與網站:

1.    如果您在瀏覽器使用客端(client-side)的地址定位功能,程式會自動的使用新的資料。
2.    如果您使用HTTP的地址定位功能並且儲存了取得的資料,建議您儘快使用新的資料重新執行一次地址定位以收集到新的資料。
3.    Google將會更頻繁的更新地圖資料,因此建議您可以持續更新您所儲存的資料以確保使用的是最新的資料。

如果在使用上有任何問題,可上http://www.google.com/enterprise/portal發問,或洽勤崴國際

沒有留言:

張貼留言