2012年8月21日 星期二

2011日本海嘯影片地圖

Monday, August 20, 2012
瑞典女藝術家Sanna Dullaway運用Google地圖的「我的地圖」建立了一個2011日本海嘯影片地圖,這個地圖上標示了超過1202011年日本地震及海嘯的影片。

這些影片真實的傳遞地震及海嘯對日本帶來的破壞以及生活上的影響,同時這個地圖也可以顯示出日本災害面積以及影響區域的大範圍。

地圖上的藍色標記表示海嘯的影片,而紅色標記則表示地震的影片,Sanna甚至添加了地圖上的路徑表示攝影者當時移動拍攝的位置。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
2011311日台北時間下午1:47分,在日本福島縣外海發生規模高達9.0之強烈海底地震,隨之引發大規模海嘯。海嘯主要侵襲日本福島縣沿海以及北方之岩手縣、南方之茨城縣,總共造成4000多人死亡及高達一萬多人失蹤。
這張圖則表示當時受災的區域,實際點選藍色的標記觀看影片以後,內容真實得讓人害怕!
大水來得之快,力量之大,不知不覺中,城市都已經陷入汪洋之中了,看了真的讓人不寒而慄,我想這也是為何瑞典女藝術家Sanna做這個網站的動機了吧!真心體會這些災害的可怕,感同身受、互助合作,一起重建家園!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言