2012年8月8日 星期三

美國大規模槍擊案地圖

Tuesday, August 07, 2012
自1982年以來,美國至少就有58起槍案的大屠殺,這個美國大規模槍擊案地圖是由一位母親─瓊斯將這些數據結合Google地圖所做的網站。

如果你點選地圖上的任一事件,你可以瞭解他們所使用的武器、槍支的取得是否為合法購買的、以及它所取得的地點,瓊斯媽媽也建立一個時間軸描述了從1982年到2012年這58起槍擊大屠殺的案件。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
還記得7/20在美國科羅拉多州的電影院大規模的槍擊屠殺,當時震驚了許多人,誰能料想在電影院欣賞電影的同時,你身旁的陌生人突然起身攻擊,光想像都讓人毛骨悚然了,更何況是在當場的受害者,尤其槍案嫌犯自稱是模仿電影中的角色以及事後查出嫌犯預備了6000發彈藥,這也讓美國再次省思槍支管控的重要性。
這個由一位偉大的母親─瓊斯所建立的網站,地圖中不只詳細的記載了從1982年起槍擊案的地點、槍支合法性、以及嫌犯圖像…更建立了一個時間軸將這些可怕的槍擊案記錄下來,為的就是希望大家重視這些事件的嚴重性,並能想辦法管制槍支,相信這也是每個擔心自家孩子安全的母親最大的心願吧!但願這時間軸就長到8/5而不會再長下去了…

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言