2012年8月12日 星期日

歡迎光臨 格陵蘭的觀光地圖網站

Thursday, August 09, 2012
格陵蘭的官方旅遊網站利用Google地圖以及影像的堆疊,製作出一個非常有吸引力的國家地圖網站。

當你第一眼看到這個網站─格陵蘭-城鎮及區域的時候,你真的很難認出這個網站是使用Google地圖所做出的應用程式介面,網站首頁使用半透明藍色濾光片以及影像的堆疊呈現,讓這個地圖看起來非常的獨特、有吸引力又兼具設計感,直到在網站的底下看到Google的版權訊息,才發現這其實是使用Google地圖的網站。

在地圖上平移和縮放控制功能都已停用,這是為了讓使用者能夠將注意力集中在格陵蘭以及地圖上的互動區域,有些地圖標記則提供連結到城鎮和區域特色,當你點擊後則可以看到較傳統的Google地圖顯示那個區域,包括標記當地比較著名的景點。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
格陵蘭是全世界最大島嶼,面積約為美國面積的四分之一,全島約4/5地區位於北極圈內,8成土地由冰雪覆蓋,而島嶼中部地區最冷的平均溫度,是攝氏零下四十七度。
這個官方旅遊網站有別於傳統硬梆梆的網站格式,首頁充滿了設計感及特色,甚至讓人看不出來它其實是使用Google地圖的網站,在左方甚至可直接選擇城鎮區域及你想從事的活動。
點選之後網站即會介紹你該區域可以從事的活動、介紹、探險程度、預計花費以及相關照片,有些是套裝行程,有些單純只是活動,甚至可以點選影片觀看當地的介紹,非常生動且貼心的旅遊網站,在我看完了賞鯨、狗拉雪橇、欣賞極光、冰河之旅的介紹真的讓我很想直接來趟格陵蘭之旅了!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言