2012年8月15日 星期三

大規模的巴西、紐奧良街景圖更新

Tuesday, August 14, 2012
Google在巴西至少增加了70個城鎮或城市的街景圖。

現在使用Google地圖,你將可以來趟虛擬之旅,遊覽巴西著名的古蹟建築物、殖民城市─福塔萊薩,美麗的海岸線景點像是累西腓、納塔爾以及薩爾瓦多。
--------------------------------------------------------------------------------------
紐奧良街景圖更新
Google 已經在Google地圖上發布了新的紐奧良街景圖

這項消息可以參考更新紐奧良Google街景圖網站,這個活動是鼓勵Google更新紐奧良城市的街景圖像,因為上次Google的街景車取景時適逢2007年,當時正是卡崔納颶風重創紐奧良後兩年的時間。
Mercedes-Benz Superdome
 
新的街景影像(日期為20125),顯示紐奧良城市在2005災難後的成功重建,Google也更新了路易斯安那州的城市,包括巴吞鲁日和拉法葉的景像。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
猶記得卡崔納颶風重創紐奧良的景像,當時紐奧良城市有80%的地方淹水,災區約有6.5個台灣大,災情相當嚴重!這讓路易斯安那州政府警覺地圖與影像資料的整合問題,進而於2007年發起Virtual Louisiana專案,導入Google Earth Enterprise作為巨量GIS資料管理平台,以既有之ArcGIS Server/ArcSDE為後端,將資料客製化整合到GEE的資料庫中。
Virtual Louisiana以呈現州內之自有影像與圖資為主,未來將開放讓外單位匯入或套疊在其地球上,即使不熟悉GIS的人也能夠輕鬆使用。目前資料量約7Tb,大多數為自有影像資料。未來將免費提供工具給地方政府,擴大資料來源。
多年後,紐奧良這個美國第一大港帶著全新的口號「靈魂不畏水襲」浴火重生。而隨著街景的更新,讓人看到嶄新一面的紐奧良,重生過後的城市新氣象!
而另一方面是巴西街景圖的更新,像下方的圖就是來自於巴西「快樂首都」─薩爾瓦多的巴哈燈塔,透過街景圖可以先來趟虛擬旅行,感受當地的風光景色,用想像環遊世界也是不錯的選擇喔!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言