2012年8月27日 星期一

動畫顯示柏林歷年的交通系統

太平洋時間:Thursday, August 23, 2012

柏林歷年的交通運輸系統是使用Google地圖應用程式所做的網站,它利用簡單明瞭的時間軸搭配動畫的地圖,顯示隨著時間的改變柏林大眾運輸系統的發展。

當你按下「播放」的按鈕,地圖將會隨著時間軸上時間的演變動畫增加線路的生長,這些線路包含了柏林的火車、市區地鐵以及市區公車。使用者可以分別選擇不同的交通工具,假使你只想知道火車的發展,你可以取消勾選其他交通工具,那麼在地圖上的動畫顯示就只會出現火車路線的成長。

本文翻譯自Google Maps Mania網站
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
從現在這麼發達的交通系統,很難想像原始沒有交通工具的不便,從這個柏林歷年的交通運輸系統來看,最早開始發展的是馬車,大約是從西元1865年漸漸有馬車路線的出現,直到約1892年才開始有火車路線的出現。
在這個網站裡頭不但可以使用播放按鍵來觀察各個交通工具的發展,當你拖曳時間軸時它也會顯示不同年份路線的增減差異,就像隨著年份的增加馬車路線也漸漸消失在地圖上了,看著現在這密密麻麻的路線,享受在便利的大眾交通工具帶來的方便,真的很難想像當初只有馬車一種交通工具阿!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言