2012年8月9日 星期四

加州的溫室氣體排放地圖

Wednesday, August 08, 2012

加州環境保護局利用Google地圖顯示了目前加州有控管的大型排放溫室氣體設備,以及他們排放氣體的相關數據。

這個透視溫室氣體設備排放地圖可以讓使用者在地圖上個別點選設備以及瀏覽他們的年度氣體排放量以及種類,如果你點選Google地球來檢視還可以總覽全部設備的總排放量。

Google地球的地圖上可以看到顯示地面上升高的標記,這每個標記的高度都代表著設備的總排放量。
※本文翻譯自Google Maps Mania網站
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
溫室效應所帶來可怕影響包含了地球表面溫度增加、海平面上升、全球氣候轉變、動物遷移或滅種、農作物收成影響等,所以近幾年全球都在推動節能減碳的行動,像加州的這個網站就是運用Google地圖及地球控管排放溫室氣體設備的總量(如同上圖可看到白色圓圈內的數字)
而在台灣,根據行政院環保署的網站顯示,我國2009年能源使用二氧化碳排放總量為250.11百萬公噸,占全球排放總量的0.86 %,全球排名第23 位;每人平均排放量為10.89 公噸,全球排名第17位。

無論如何,地球都只有一個,大家一起來節能減碳,愛護地球吧!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言