2012年8月7日 星期二

Google火星地圖上的好奇號

Monday, August 06, 2012
這個網站是Keir利用部份的Google火星地圖結合這次好奇號登上火星位置的網站。

這個好奇號地圖顯示了這次好奇號在火星上登陸的地點─火星蓋爾隕石坑,Keir也將NASA人造衛星所拍攝到這次以空吊方式將探測器降落在火星上的影像,以及NASA所做的好奇號登上火星的動畫,全都結合在這張地圖上。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
這幾天最令人震奮的消息就是好奇號登陸火星的消息了,更開心在這次的任務中,在地球操作駕駛好奇號的團隊也包括了國內清大數學系校友嚴正,台裔科學家劉登凱。

剛剛的是Keir利用Google火星地圖結合這次的影像的火星地圖;連回Google的火星地圖,則可以看到左上方可以切換不同的選擇,包含了太空船位置、山脈、峽谷等,只要點選都可以看到在火星的位置以及影像照片,甚至可以看到著名的火星地標,例如火星人面像或奧林帕斯山。

最後和大家分享NASA在這次做的好奇號登上火星的動畫影片,非常精彩和真實喔!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言