2012年8月15日 星期三

Google新專利:手機上下反拿都能接聽電話

2012/08/15 聯合新聞網/記者楊又肇/報導

※本文轉載自UDN新聞網:Google新專利:手機上下反拿都能接聽電話 

在先前是出的Android 4.0中,其實已經可以對應操作介面180度垂直翻轉的使用模式,不過在諸如麥克風或聽筒等硬體還是僅能以固定配置位置為主,而在Google後續所申請的專利內容來看,或許之後的Android手機將能在不限制特定持握方向情形下進行通話。



根據Google先前向美國專利與商標局所遞交申請的一項專利內容,其中提到在手持電話上下兩端分別安裝麥克風與聽筒裝置裝置,當使用者無論將手機以任一方向持握時仍可正常進行通訊操作,硬體將會配合內部感應器判斷目前手機持握方向,進而自動將上下麥克風與聽筒功能作切換。至於操作介面在先前Android 4.0時已經可支援上下180度垂直翻轉顯示,因此並不會造成使用上的困擾。

以Google這樣的設計理念,或許是為了對應在急忙中接聽電話時,讓使用者可避免在慌亂中因為手機拿反而錯失來電


※相關連結》
‧美國專利與商標局公佈文件內容
‧Google's smartphone patent doesn't mind which end you talk into (Engadget英文主站)

沒有留言:

張貼留言