2012年8月21日 星期二

Google搜尋新服務 輕鬆搜既有專利


2012/08/19 【聯合新聞網/特約記者Delia Yeh/報導】
※本文轉載自UDN新聞網:Google搜尋新服務 輕鬆搜既有專利

Google身陷行動裝置專利戰的同時,日前宣佈推出「Prior Art Finder」新服務,提供網友方便快速的方式查詢登記於European Patent Office的專利應用技術。


Prior Art Finder」透過專利的主要技術內容作為搜尋關鍵字,並且結合Google PatentGoogle ScholarGoogle Books、以及Google搜尋引擎,提供相關的搜尋結果,讓專利開發者可藉此便利的搜尋服務,避免專利侵權的爭議。

一般來說,專利發明人在申請專利時,通常會說明相較於現有技術 (Prior Art)如公開發表的的應用程式或期刊文章,其新開發的創新特色為何,因此日後網友透過「Prior Art Finder」的資料庫,即可快速獲知目前已獲專利的技術有哪些,避免在專利開發者在耗費時間精力後,才發現自己的心血成果並不是首創的研發成果。

※相關連結》

沒有留言:

張貼留言