2012年8月22日 星期三

在Google地圖上查看美國太空總署(NASA)的衛星影像

太平洋時間:Tuesday, August 21, 2012
Arctic.io創建了一個Google地圖,它用來描繪每天由美國太空總署(NASA)所提供的衛星影像,你現在可以從Arctic.io的觀測地圖上看到每天由美國NASA所提供的南極洲衛星影像。

Arctic.io觀測地圖每天都會將NASA提供的馬賽克影像覆蓋在Google地圖的最頂層,而這個地圖也包含一個簡單的日曆,只要將滑鼠到日期上再點選,使用者就可以去查看過去NASA馬賽克衛星影像的差異。

這個地圖也包含一些其他有趣的覆蓋影像,像是你可以選擇地圖上的其他地區,查看NASA所提供的衛星影像。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
Arctic.io觀測地圖網可以看到不同風貌的南極洲,無論是衛星洋流圖、或是冰塊漂移圖,都可以在這個網站上一目瞭然。
同時在這個網站上選取SatelliteEarth還可以看到其他國家的當日衛星圖,二話不說找一下台灣,果然看到今天的衛星圖,上面還有兩個即將要逼近的颱風(天秤、布拉萬),點選日期還可以看到不同天衛星圖的差異喔!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言