2012年9月21日 星期五

Amazon、Google強化內容服務 豐富網路視聽體驗

※本文轉載自UDN新聞網:AmazonGoogle強化內容服務 豐富網路視聽體驗

AmazonGoogle藉旗下多媒體影音平台持續與內容(包括電視、電影、音樂等等)業者合作,透過網路平台與多媒體數位內容的緊密結合,提供網友更豐富的網路娛樂使用經驗,日前Google宣佈與20世紀福斯影片公司取得超過600套影片的版權,而Amazon更喊出「裝置即服務(device as service)」的概念,透過Kindle Fire提供豐富的雲端串流服務。

Amazon於英國發表Cloud Player雲端音樂串流服務,為已在英國展開預購的Kindle Fire預先鋪路。

Cloud Player會自動搜尋使用者的iTuneWindows Media Player的音樂,在比對Amazon音樂資料庫後,進而將符合的音樂檔儲存至Amazon伺服器,而使用者除了可透過Cloud Play網頁版收聽之外,在AndroidiOS平台上也可透過應用程式使用其服務。

Amazon Cloud Player服務為因應英國消費者需求提供兩種方案,包括免費儲存250首歌曲或支付21.99元英鎊儲存25萬首歌曲,其費率明顯較美國消費者支付的24.99元美金高出許多。

此外,Google宣佈20世紀福斯影片公司 (Twentieth Century Fox)簽訂合作,取得超過600部熱門的電視影集及電影的版權,讓YouTubeGoogle Play平台上的數位內容更為豐富,包括人氣美劇《Family Guy》、《Glee》、《Modern Family》、與《New Girl》,以及電影《X-Men》、《冰原歷險記》、與《黑天鵝》等等,其中名導雷利史考特 (Ridley Scott)最新科幻電影《普羅米修斯》將於DVD發行前三週,以15元美金的售價開放在Google Play上購買高解析度版本。

在本月初時,20世紀福斯影片公司就宣佈推出Digital HD下載計劃,透過與iTunesXbox LiveAmazon、與Google等娛樂平台的合作,減少因盜版、免費分享而來帶損失。

※相關連結》

沒有留言:

張貼留言