2012年9月18日 星期二

我們知道你這個夏天做了什麼事


Google地圖團隊最近發布了一個有趣的統計地圖,這個地圖顯示了這個夏天北半球的人利用Google地圖所搜尋的東西。

這個統計地圖包含了Google地圖上關鍵字搜尋以及地標搜尋,舉例來說,在美國不同國家公園的熱門關鍵字包含『漆彈』、『露營』、『海灘』這些都是搜尋度很高的關鍵字。

在其他國家,夏天也是相當熱門的搜尋關鍵字,像法國、西班牙和義大利具有特色的游泳池就是Google地圖的搜尋之一,雖然前一陣子英國的奧運會影響了Google地圖的搜尋結果,像是舉辦奧運的場地─體育場和溫布萊球場都是相當受歡迎的。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
--------------------------------------------------------------------
小記:
不論哪一國人,大家都很難抵抗碧海藍天的夏日美景吧!在這個統計地圖上看到很多很有趣的資料,像這個『生活就是海灘』它指的是最常搜尋海灘的國家排名,分別是加拿大、西班牙、法國,再來是美國。
另外還有這張像熱汽球的可愛統計表,顯示著最常搜尋的義大利地標,前三名包含了托斯卡納、奧斯蒂亞、五漁村這些著名的景點! 
讓我不禁思考著,或許下次台灣也可以做個關鍵字搜尋的排名表,或許就以台灣的地標─台北101來顯示,從101頂端往下排名,共計101名,這也是個不錯的點子吧?!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言