2012年9月26日 星期三

克羅地亞,安道爾和智利的街景


Google
地球部落格以及Google觀光已經注意到Google地圖已經添加了克羅地亞,安道爾和智利這三個國家的街景圖。

克羅地亞的街景圖似乎是相當完整,而安道爾,智利似乎只有新增主要的鄉鎮和城市而已。
※本文翻譯自Google Maps Mania網站
---------------------------------------------------------------
小記:
每次看到新增國家的街景圖時總讓人感到振奮,而Google街景團隊的配備相當齊全,包括目前的街景車、街景三輪車、與街景推車,另外也有拍攝滑雪場狀況供滑雪者參考的snowmobile,以及以人力背負、主要拍攝室內景點的Trekker
↑圖中的照片是Google Maps 街景團隊在北極圈內的小鎮裡踩著Google街景三輪車的情景。
而漸漸Street View街景服務範圍除了新增更多自然景觀的視野之外,也進入車站、博物館、商場等室內空間,讓使用者可以透過網路遊覽全世界。

根據Google的資料顯示,截至2012年為止,全球已有39個國家、超過75%民眾可啓動Google Street View街景服務,同時也開放網友編輯、更正或回報地圖資訊,大大提升Google Maps服務的準確度;此外,由於Google開放Google Maps API原始碼,目前已經有超過800款行動裝置使用Google Maps,透過Google Maps的即時交通路況、導航等服務,讓每位使用者都能享有輕鬆便利的網路服務。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言