2012年9月27日 星期四

告訴我正在看什麼


PeakFinder是個可以讓使用者建立360度全景素描並可以從任何位置看到的所有山峰或丘陵的名字。

使用者只要在Google地圖上選擇需要的位置,在挑選完位置後,PeakFinder會從任何的位置建立一個360度全景的素描,使用者可以拉近或者平移這張全景圖。
HeyWhatsThat 同時也用Google地圖建立全景素描並顯示每個看得到的山峰名稱,它讓使用者只要透過點選就能看到名字以及山峰在Google地圖上的位置,這個地圖同時也顯示山峰間的距離和方向。
Generate a Panorama讓你透過點選Google地圖上的位置建立一個鳥瞰圖。

如果你想要建立一個專屬於你的景色,你只要在地圖上點擊位置,然後拖動折線選擇你想要看的方向,你甚至可以調整景色的橫跨面。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
---------------------------------------------------------------
小記:
在之前所介紹的應用都是直接在網站上看到Google地圖的應用,而今天的網誌裡同樣也運用了Google地圖,但不同的是先以Google地圖選位置,再以全景360度素描圖呈現,帶你用不一樣的觀點看地圖!
首先在PeakFinder 網站可以看到所有山丘的名稱,而只要在地圖上點選一下,還有個很像望遠鏡的圖形跑出來並顯示那個位置的景點,點選過去後可以利用平移看到360度的全景視野。
HeyWhatsThat 網站無論你在地圖上或是剖面素描圖上點選位置,都會出現相對應的位置,讓你可以從不同的地圖上獲得你想要的資訊。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言