2012年9月18日 星期二

Google Apps將終止支援微軟IE8

※本文轉載自UDN新聞網:Google Apps將終止支援微軟IE8
2012/09/17【聯合新聞網/記者楊又肇/報導】

先前針對Web介面為主要使用平台的Google Apps (即包含Google DocsGoogle TalkGmailCalender),稍早由Google宣佈將於微軟公佈Windows 8,並且正式發佈IE10之後,將正式取消Google Apps對應支援IE8瀏覽器。
根據Google官方在部落格中透露,預計將於微軟正式於10月期間公佈Windows 8正式版本,並且釋出IE10瀏覽器之後,在1115日之後終止Google Apps支援IE8瀏覽器。就Google官方說法,主要因為Google Apps版本升級支援新版本的瀏覽器時,也會基於更新策略終止向下相容過舊版本的網頁瀏覽器。

在這樣的情況下,一直維持用IE8瀏覽器的Windows XP使用者自然是直接受影響,畢竟微軟基於部份程式相容因素而無法讓Windows XP升級安裝IE9版本以上的IE系列瀏覽器,因此這次在Google更新Google Apps版本後,自然就無法讓這些維持使用IE8瀏覽器的Windows XP用戶繼續相容使用新版Google Apps

不過基本上問題並不算大,畢竟在Windows XP環境下還是可以選擇安裝Google ChromeMozillaFirefox等瀏覽器繼續使用Google Apps,但以遠程來看,基於網頁內容與Web程式相容,持續更新瀏覽器版本大抵還是件好事。

※相關連結》

沒有留言:

張貼留言