2012年9月6日 星期四

Google Now個人化搜尋再增選項 便利使用者生活的搜尋需求


2012/09/04 【聯合新聞網/特約記者Delia Yeh/報導】

Google在今年6月推出最新版本Android 4.1 Jelly Bean時,推出個人化搜尋服務Google Now,日前Google針對使用者需求為Google Now加入天災警報 (Public Alert)提示,同時更分別針對運動迷與電影迷加入賽事比數戰況及電影訊息,讓搜尋結果更貼近個別使用者的不同需求。
Google Now的天災警報會在使用者位於地震、風災、水災警報範圍之內時,給予緊急訊息(emergency messages)以儘早防範不必要的損失;同時,運動迷可在共140支職業足球、籃球、棒球、冰上曲棍球隊伍中,選擇支持的隊伍追蹤最新賽況動態,而電影迷也可獲知電影的相關訊息、上映時間、放映電影院等等,甚至設定看電影日的彈出視窗提醒。

Google Now是透過使用者的歷史搜尋記錄與所在地點等個人訊息,透過Google搜尋結果所提供的整合性服務,以期在使用者動手或動口輸入尋關鍵字之前,就可提供所需的結果,提升使用者的搜尋體驗。

※相關連結》

沒有留言:

張貼留言