2012年9月27日 星期四

Google迎接14歲生日 期待提供更多實用服務

※本文轉載自UDN新聞網:Google迎接14歲生日 期待提供更多實用服務

許多人幾乎每天都會用到的Google搜尋,在今天正式宣佈迎接第14個生日!
今天 (9/27)Google塗鴉內容是慶祝Google成立14週年紀念,不過嚴格說起來,這一天並非Google實際成立日期 (先前不少說法均指Google成立時間為199894),而是由Google自訂這一天為本身週年生日,至於Google網域實際登記日期則是在1997年的915日。

原本搜尋龍頭在此之前是以在2005年快速竄起的Yahoo!為首,不過後續在Google逐漸提昇其搜尋引擎技術與相關演算法後,使用搜尋量也逐漸提昇且壓過Yahoo!整體使用率,並且在其後陸續推出包含GmailGoogle MapsGoogle Docs等眾人熟悉的線上服務內容,另外也持續在不同網路應用領域中發展,例如近期推出的海底街景應用、以及在美國堪薩斯市推行的高速光纖網路服務。

沒有留言:

張貼留言