2012年9月7日 星期五

用Google地圖預測2012美國總統大選

Wednesday, September 05, 2012

投票夜是利用Google地圖做的網頁,任何人都可以用它來預測2012美國總統選舉的結果。

你只要點選地圖上每個州並改變他們的顏色就可以輕鬆預測投票結果,你可以將顏色從藍色改到紅色,或是從紅色改成藍色,而地圖下方則有個統計表顯示你預測每個候選人的得票數。

當你完成了你的預測,你可以選擇將它嵌入自己的網站內,或是你可以透過連結輕鬆地分享到TwitterFacebook的塗鴉牆。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
2012年的美國總統大選正如火如荼的展開,從電視新聞中的報導看到昨天第一夫人蜜雪兒的演講,多了幾份感性,少了幾分選舉的謾罵,讓大選的氣氛頓時加入幾分溫馨的元素。從地圖上可以看到離總統大選只剩下60天,而每個人都有自己心目中的理想人選,這個網站讓大家都有機會預測誰才是總統大選的贏家。
透過勾選右邊的「投票數」你可以看到每個州的投票數,而點選地圖上或投票數上的州名並改變顏色來預測你的總統大選結果,藍色代表民主黨的歐巴馬,紅色代表共和黨的羅姆尼,而灰色則代表中間選票。
除了預測2012的美國總統,透過地圖左下方的選項還可以回顧歷年來總統選舉各州的投票狀況,像圖表上就是2004年布希和凱利總統大選的結果。

無論是哪一國的選舉,相信選民的心願都一樣,少一些選舉支票,多一些實際作為才是我們最想選的候選人。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言