2012年9月4日 星期二

Google+企業版即日起免費試用至2013年

目前眾多企業在內部資訊的發佈上,已經不再依賴電子郵件,反而轉向社群網站作為企業資訊發佈的平台,在Google推出Google+之後,很多企業客戶也提出這樣的需求,因此Google+在8/30正式推出企業版的免費試用,讓現有Google Apps企業客戶可以搶先體驗企業社群網站的便利性。

Google Apps企業客戶可以從今天起免費試用至2013年,Google在這期間將會陸續加入更多為企業設計的功能與管理介面。現在提供的試用功能則包含下列幾項:

1.  管理介面設定
  • 設定訊息發佈的預設值。
  • 可以從管理介面查看已經使用Google+的員工清單。
  • 可將公司的Logo設定在Google+頁面。
  • 可管理Hangouts的直播功能
2.  訊息發佈限制
        
企業員工在Google+發佈資訊時,可以選擇限定企業內部閱讀,因此其他人不能將內容          再分享給企業外部的人,可控管較機敏性的內容發佈。

3.  Hangouts限制

受企業管控的Hangouts功能,外部的與會人員必須要明確的被邀請,才能加入Hangouts會議。

4.  Hangouts與日曆

在日曆新增會議時,可以加入Hangouts的選項,當接近會議時間時,提醒視窗會包含Hangouts的連結,讓與會人員可以快速進入Hangouts視訊會議。


Google Apps for Business企業客戶該如何啟用?

如果您是現有的Google Apps for Business客戶,前幾天您應該在登入收信時,看到下面的畫面。Google貼心的提醒您有新增功能。

接下來則必須由管理者於管理介面/設定/Google+,點選『預覽付費功能』。


啟用企業版的Google+之後,在管理介面可以看到您目前已經開始試用Google+付費版。
在『機構設定』的頁面中,管理者可以設定企業員工可否將Google+的訊息分享給企業外部的人,以及是否要開啟外部人員一起Hangouts的設定。

 在『個人資料』的頁面中,管理者可以看到目前企業員工已經建立個人資料。

接下來就可以開始使用Google+企業社群功能囉~

沒有留言:

張貼留言