2012年9月10日 星期一

利用Google地圖做詳細的規劃

Friday, September 07, 2012
繪製屋頂起初是個屋頂工程師需要詳細規劃建築物屋頂所衍生出利用Google地圖的開發工具,不過我敢肯定這是個非常有用的工具,在其他清況下如果需要建製一個特別的區域也可以使用。

這個應用程式可以讓使用者選擇Google地圖上的任何區域,然後在衛星影像上圈選多邊形,例如描繪一棟建築物屋頂的輪廓。

在描繪屋頂的輪廓以後,這多邊形的區域將會顯示在下方的網格,接著可以利用它做任何的規劃或者是列印出來。
※本文翻譯自Google Maps Mania網站
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
在使用這個應用程式,步驟1先輸入你目的地的地址(台灣的地址也可以呦!),輸入後在步驟2可以看到剛剛地址的衛星影像,將它放大並使用「繪製形狀」做圈選,只要點選屋頂的每個角落就可以圈選,以下就用紐約教育部來做示範。
在我圈選完後這個區域將會顯示在步驟3上,連比例尺都會顯示在左下角喔!之後可以選擇按右鍵列印出來,或者利用print screen功用將圖存下來,再利用小畫家依你所需做編輯!
這個簡易的繪製屋頂工具看似簡單,但帶來的方便性卻很高,無論是做簡易的動線規劃、空間配置等,你不需苦苦的等別人給你室內圖,更不需要自己看著室內照片描繪半天,這個工具將可以幫助你達到事半功倍的效果喔!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言