2012年9月13日 星期四

運用Google地圖儲存歷史廣告

Tuesday, September 11, 2012
Reclame Erfgoed是比利時一個相當讓人驚豔的網站,它運用Google地圖街景定位來記錄古老的手繪牆壁廣告,這些手繪廣告現在很顯然都被替換成大量生產的廣告看板,所以儲存這些少數還存在的手繪牆壁廣告真的是很棒的主意

網站中的街景影像包括前進和後退的箭頭,它可以快速指定到下一個或前一個定點,同時網站也有地圖及位置的搜尋欄位,這樣可以更方便找到這些檔案。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
在看了五花八門的廣告看板,無論是帆布、PVC或是LED看板、互動式廣告,不知你是否也曾回味過最原始的手繪廣告呢?
  
搜尋了一下,在台灣目前也是可以看到一些僅存的手繪廣告,隨著歲月的增長,廣告也跟著剝落,但還是依稀可以辨別出來這些老字號的品牌,只是不知道這些點位目前還分佈在台灣的哪些角落就是了!或許我們也可以仿效比利時的網站集結一個專屬於台灣的手繪廣告地圖,這個主意是不是也挺不錯阿?!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言