2012年9月6日 星期四

Google臉部解鎖進化 可應用在多人共用硬體情境



GoogleAndroid 4.0版本之加入了臉部解鎖功能,或許在未來將會進一步套用到多人共用硬體的登入識別介面。
根據Engadget英文主站引述美國專利與商標局所審核的一份專利文件,其中顯示Google將申請可供多人共同一台硬體設備時的個人身分識別技術,主要應用了先前在Android 4.0平台所出現的臉部解鎖功能,屆此辨識不同使用者身分,同時登入啟動不同的系統設計內容,同時使用者也能選擇將個人資料登出或移除。

目前並沒有任何消息透露Google將會如何應用此項技術專利,不過在稍早Sony Xperia Tablet S的操作介面中增加了「訪客模式」的應用,主要可供管理者建立不同平板使用身分,同時可就不同身分設定僅能使用的App內容,或許未來Google將會提出類似這樣的使用情境應用?

不過,畢竟是用到臉部解鎖技術,希望不會發生先前用照片也能直接破解Android 4.0臉部解鎖功能的窘境。

※相關連結》
Google wins face-to-unlock for multiple users patent, makes us hungry for Android support (Engadget英文主站)

沒有留言:

張貼留言