2012年9月20日 星期四

在Google地圖上的數據分佈

澳洲地球科學利用Google地圖裡的Google Fusion Tables(Google表單融合服務)提供一個購買衛星影像的途徑。

這些圖像可以依位置、屬性、時間範圍做搜尋,透過點選地圖上的標記,然後點選『快速查看』就可以預覽衛星影像,而這個地圖每月會更新一次。

全空間寫了一篇很有趣的文章,『具競爭優勢的免費GIS工具』,研究適用於一般目的的GIS工具以及Google地圖融合表單服務的優點

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
------------------------------------------------------------
小記:
實際將地圖拉進,可以看到在澳洲的土地上有很多一點一點的標記,實際點選下去則可以看到標記位置的資訊,像是圖像的編號、日期、座標位置、檔案格式等。
點選最右邊的快速瀏覽可以看到衛星影像圖,而最左邊的腳ㄚ則可以在地圖上將點位圈選起來,如果想要訂購圖片的話點選『Accessing the OGRE』則會有購買的資格說明和購買流程,但似乎非政府組織單位都沒有辦法購買!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言