2012年9月28日 星期五

Google推出的海底街景圖

現在你可以隨著Google地圖釋出的澳大利亞、菲律賓、夏威夷海底街景圖一起潛入海洋,如果你想要探索這個最新、最特別的街景影像,最好的方法就是來看Google街景地圖網站所收藏的『海洋』專頁。

而在Google經緯度地圖上也發佈了一些他們所喜愛的海底街景圖的影像連結,這些包括海龜游泳的圖、蝠鱝(Mobula以及在日落時珊瑚礁的美景。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
-------------------------------------------
小記:
隨著昨天新聞的播送,相信大家一定很期待能夠來趟海底街景遊覽,首先,如果你想要親眼目睹Google地圖所有收藏的奇特美景街景圖的話,你可以到Google街景地圖網站,這裡有不同區塊的主題,像是南極洲、美術館、歷史古蹟、NASA….等主題。
在之前跟著Google Map一起前往火星後,我們這次要來趟海底之旅!感謝Google與「卡特林海景調查」(Catlin Seaview Survey)科學探險隊合作推出「虛擬潛水」,讓我們不用出國也可以一起看到海底珊瑚礁的美景。
↑像這張就是在黃昏時候的珊瑚礁美景,是不是很美阿?Google在拍攝的同時,還使用了Google+hang out功能喔!以下這段影片是他們的拍攝過程,這次主要是用特殊設計的水底攝影機SVII拍攝這些影像,它可以讓使用者自行放大或縮小影像;而Google和卡特林海景調查團隊除了希望能讓大家大過潛水癮之外,也希望藉由海底影像讓更多人了解保護珊瑚礁和海洋生態的迫切性。
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言