2012年9月6日 星期四

澳洲首都特區在Google地圖上的公開數據資料

Tuesday, September 04, 2012
關於空間這個網站最近寫了篇很棒的介紹,是關於澳洲首都特區的新公開數據平台─dataACT,透過這個公開平台我們可以更直接知道政府的一些公共服務資料。

你可以透過分類或是關鍵字搜尋來瀏覽dataAct的資料,如果你是對點位比較感興趣的地圖開發者,你也可以直接跳到地圖部份,它利用Google地圖將數據視覺化,包含了學校位置、公車站牌、森林火災數據以及邊界管理的地圖。

這些利用Google地圖的數據對ACT首都特區是很有用的,不過若你能運用這些資料以更好的方式呈現的話你也可以免費下載這些數據並且建立專屬於你的Google地圖。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
小記:
政府單位的資料一向是公信度、準確度最高的資料來源,結合了Google地圖的視覺化呈現方式,讓人更一目瞭然!
是澳洲首都特區的學校在Google地圖上位置,以學校部份的資料為例,在地圖上可以清楚的看到每個學校的位置、名稱等資訊,還可以運用上方的filterManage選項做不同排列的顯示瀏覽,或是點選Discuss留言評論,甚至可以點選Visualize選取不同的地圖(Google MapsBing MapsESRI ArcGIS)來呈現你的資料,還可以改變點位的顏色以及地圖透明度等,則是選擇以ESRI ArcGIS的地圖呈現。
同時可以利用帳號的登入儲存你每次不同的資料瀏覽模式,甚至可以下載成多種格式,相當的方便!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言