2012年10月1日 星期一

眾所評價的柏林自行車網

動態通訊是一個擠滿評價資訊的Google地圖網站,它集結了柏林的自行車友善街道評論。

這個地圖是由寶馬古根海姆實驗室所建立,它可以讓使用者查看柏林街道的民眾評論,也可以去觀看所有被認為是自行車的友善街道,或是那些被視為不友善的街道;它同時也可以看到安全路口循環街道快樂街、以及緊張的街道

在地圖上回答的5個各別問題後,使用者可以在地圖上加入他們自己的評價,寶馬古根海姆實驗室希望這個地圖未來能有助於柏林的自行車網建立。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
---------------------------------------------------------------
小記:
這是一種另類利用Google地圖呈現線上調查的結果,在網站的首頁可以看到集結所有網友評論的結果,利用下拉選項可以選擇你想觀看的資訊,像是『友善街道』、『適合循環的街道』、『安全路口』等。
點選網頁最上方的『首頁』還可以參興評價,它首先會先過濾你騎乘自行車的頻率,再請你選擇起迄點,接著會問你5個關於這個街道的問題,問完後你的評價則會被記錄在首頁的地圖上。
雖然每個人的評論或標準不一,但這將來也可以做為規劃自行車網的參考,可以省下不少實際訪談的時間。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言