2012年10月11日 星期四

Gmail新增多國語言輸入工具 方便撰寫跨語系郵件

※本文轉載自UDN新聞網:Gmail新增多國語言輸入工具 方便撰寫跨語系郵件

先前Gmail已經推出可選擇翻譯郵件內容的功能,在稍早更新中更加入可選擇不同語言文字輸入工具的選項,方便使用者在郵件內容中輸入各國文字,而不用麻煩地切換輸入法。
根據Google Gmail官方部落格稍早所公布消息,目前針對Gmail已經加入設置各國語言文字輸入工具選項,使用者在Gamil「設定」→「一般設定」項目內的「語言」部分點選「顯示所有語言選項」,並且將「啟用輸入工具」勾選即可啟動此項功能,並且會跳出視窗詢問使用者所需使用輸入語言文字。

設定確認後,之後在Gmail內撰寫郵件時便可透過右上角的輸入工具切換不同語言內容,目前看起來並不會與系統內的輸入法軟體有所衝突,不過在使用時Gmail的輸入法時必須將電腦系統輸入模式切換回英文才會正常。簡單試用下,對應台灣注音輸入部分基本上與微軟新注音使用模式相當接近,方便使用者可連續輸入字句的注音內容。

目前此項功能僅對應電腦版瀏覽器使用,暫時還沒有對應行動版頁面或App版本的Gmail使用。
※相關連結》

沒有留言:

張貼留言