2012年10月22日 星期一

跟著Google Map來當法國古蹟巡禮

想體驗看看18世紀的法國是什麼樣嗎?如果你人在法國,可以直接到展覽現場體驗18-19世紀的法國浮雕,若你和我一樣不在法國也沒關係!透過展覽網站的3D地圖就可以實際體驗,甚至可以下載這些3D城市模型的檔案以Google Earth開啓,來趟18世紀的法國虛擬之旅也是個不錯的選擇喔!
這個La France en relief網站呈現展覽中的部份模型,起初這些模型是路易十四開始為了軍事目的所製造的,以1:600比例製作而成,而La France en relief為了重現法國當時的面貌,才發起這個團隊計劃,由工程師和測量師使用各種材料,像是木材、紙張、絲綢、金屬..等材料,以極高的精密手工重現從路易十四到拿破崙三世時代的城市面貌。
【圖為波爾多城堡在Google Earth內呈現的3D模型】

展覽中有超過百種的收藏浮雕,其中有1617世紀至19世紀的古地圖浮雕被陳列在教堂中殿的大皇宮(Grand Palais延伸160平方米;而在網站上包含8個鄉鎮已經建立了3D模型,包括聖特羅佩、土倫和聖米歇爾山(Mont Saint Michel)等。
在網站上可以選擇時間不同時間點來做檢視,同時這個Google Map上不只提供3D模型的檔案下載,更結合多媒體影音的介紹,幫助你更瞭解當時的歷史概況,如果我們的歷史課本也可以做成這樣,不知道有多好呢!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言