2012年10月12日 星期五

Google Maps街景更新 距離總長達25萬英里

2012/10/11聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自UDN新聞網:Google Maps街景更新 距離總長達25萬英里

Google稍早針對旗下產品做了升級,其中針對全球Google Maps街景更新部份,總計約有25萬英里左右的距離長度,幾乎是歷屆以來最大規模的更新,涵蓋範圍包含澳門、新加坡、瑞典、美國、泰國、台灣、義大利、英國、丹麥、挪威與加拿大等各地景點。

根據Google官方稍早於地圖部落格中所透露消息,稍早針對Google Maps街景內容的更新分別包含澳門、新加坡、瑞典、美國、泰國、台灣、義大利、英國、丹麥、挪威與加拿大等各地景點,同時全球更新總長度也高達25萬英里左右。同時,景點內容裡也包含俄羅斯凱薩琳宮、台灣自由廣場 (原中正紀念堂)、加拿大溫哥華史單利公園,以及位於新加坡的福康寧公園等。
(以上為台灣太魯閣國家公園)
而針對台灣地區,台灣Google地圖團隊也藉由Google三輪車、街景車等方式蒐集全台總計15個縣市、302個鄉鎮,目前已經超過200組的特蒐景點。其中主要更新景點包含各大學、古蹟、廟宇、自行車道、博物館、糖廠或酒廠六大類,另外也包含諸多山區與離島景點,包含五峰旗風景區、日月潭風景區、台東布農部落、小琉球等地區,同時也包括如後慈湖等需要預約才能進入的地點。

就此次於台灣地區主要更新景點將包含台北台灣大學、台南成功大學、高雄打狗英國領事館、鳳山舊縣城、台南孔廟、高雄蓮池潭孔廟、七星潭自行車道、愛河自行車道、宜蘭蘭陽博物館、新北市立黃金博物館、高雄世運主場館、高雄澄清湖棒球場、台中埔里酒廠與南投酒廠等。

※相關連結》

沒有留言:

張貼留言