2012年10月9日 星期二

窺探Google Maps全球開發者故事(一)─繪製泰國地圖

勤崴國際2012/10/09
在泰國曼谷,Computerlogy是個專門做Google Maps應用程式介面開發的公司,而他們也開發了許多的大型專案,像是暹羅銀行的ATM提款機點位查詢以及地圖上海拔高度的測量讓洪水來襲時使用者可以方便找到較高的逃生安全位置。

最近Google新推出的Google Maps API網站裡,可以看到Google從不同區塊來介紹Google Maps的應用程式介面,有從展示中介紹不同地區的個性化地圖,也有實際採訪不同國家的開發者,讓大家看到原來地圖可以不只是個地圖,它實際融合我們的生活並且展現生活的新價值!而我們也將從不同篇幅針對Google Maps的展示及開發者影片來介紹這些成功的Google Maps應用程式案例。
【泰國曼谷Computerlogy公司,開發許成功的Google Maps API

首先介紹的是來自於泰國曼谷Computerlogy公司,一間專門做Google Maps應用程式介面開發的公司,他們也開發了許多成功的大型專案,像是暹羅銀行SCB的網站,它可以讓使用者分別利用銀行的辦事項目或是地點來做點位查詢,假設你想要找尋自動提款機的位置,那麼只要點選左邊的『自動提款機』選項,再選取你想查詢的地點,便能快速找到你想要的資訊,同時地圖上的定位除了可以顯示銀行的位置,還可以點選放大鏡進一步得到詳細資料。
【泰國暹羅銀行(SCB)網站利用Google Maps提供使用者依辦事項目及點位做快速查詢】

而另一個則是提供海拔高度查詢的Check Elevation網站,這個網站雖然簡單但卻非常的實用,它提供使用者查詢各個點位的海拔高度,無論是輸入地址或是在Google Map上直接點選,它馬上會顯示搜尋位置的經緯度以及海拔高度資料,同時還可以將查詢到的資料結合社群網站FacebookTwitter立即分享,這對於洪水來襲緊急逃生時相當方便,可以馬上找到制高點避難,或者你想要找尋一個欣賞煙火的最佳景點,相信這也是個不錯的小工具!
【泰國Check Elevation網站利用Google Maps來查詢不同位置的海拔高度,對於緊急避難相當的方便】

※相關連結》

沒有留言:

張貼留言