2012年10月11日 星期四

窺探Google Maps全球開發者故事(二)─非洲的最佳環境幫手

勤崴國際2012/10/11
肯亞奈洛比的Upande公司,運用Google Maps以及Google Earth為不同的客戶打造了一系列的地理空間解決方案,客戶對象包含了聯合國組織、政府、非政府組織以及公營部門,Upande建立了一個線上的地理平台讓使用者可以看到這些關於肯亞的地理資訊。

持續介紹Google Maps API的網站關於全球開發者的故事,第二站我們來到非洲的肯亞,Upande是間位於肯亞奈洛比的GIS公司,成功運用Google Maps以及Google Earth為不同客戶打造了一系列的地理空間解決方案,無論是聯合國組織、政府、非政府組織以及公營部門,Upande利用Google MapsGoogle Earth提供使用者一個資料分享的地理展示平台。
Upande網站中,包含不同主題的資料分析呈現,像下方是二月各地區平均降雨量的分佈圖,從地圖上圖表的顯示可以清楚知道每個區域的雨量分佈差異,同時這個平台同時也是一個地理資訊分享平台,如果你想研究這筆資料,你還可以下載KML的資料格式,而從網站上的資訊也可以得知這個圖表是由單一圖層所製作而成的。
【圖為利用Google Earth顯示肯亞地區二月平均降雨量的分佈圖】

如果資料是由2筆以上的圖層所構成,你也可以將下載的KML利用Google Earth做開啓檢視,以肯亞的主題地圖為例,內容顯示著各種關於肯亞的地圖分佈,包含不同主題:土地屬性、天然資源分佈、降雨量統計、農作物種類、人口分佈、野生動物密度等,甚至可以將圖像加到地圖內,讓資料的呈現更加完整。

Upande網站允許使用者下載KML檔案並匯入Google Earth做進一步的檢視】

同時也可以利用Google Earth虛擬瀏覽的方式,實際探索肯亞的野生動物分佈,或許可以來趟動物遷徙之旅也不一定!

※相關連結》
窺探Google Maps全球開發者故事(一)─繪製泰國地圖

沒有留言:

張貼留言