2012年10月15日 星期一

窺探Google Maps全球開發者故事(四)─德國的品牌地圖

勤崴國際2012/10/15
在德國漢堡,有一群人包含開發人員、設計師、創意團隊正利用Google Maps為幾家德國最大的品牌建立他們專屬的的品牌地圖。

Google Maps全球巡禮持續來到了歐洲地區,而在德國漢堡,有一群開發人員、設計師、創意團隊正利用Google Maps為幾家德國最大的品牌建立他們的品牌地圖,這些品牌地圖不但清楚明瞭地傳達了品牌概念,而地圖的風格設計更是看得出來不同領域的品牌所塑造出來的品牌形象也不一樣!
在影片中介紹了在Ubilabs網站中兩個Google Maps API的實際案例,一個是德國的知名大電信品牌─ Telekom,從Telekom的地圖風格設計可以看得出來品牌主要概念為國際性的品牌,所以地圖上顯示為遍布全球國際子公司的位置,而下方列表也可以清楚的知道子公司的持股狀況,簡單的地圖及表格讓繁雜的訊息一目瞭然。在地圖上為了保留子公司列表,則選擇關閉了滑鼠滾輪的放大、縮小,只留下滑鼠平移的功能。另外也將Google Maps API基本樣式的控制項改為配合網站風格的設計。
Telekom公司的地圖可以讓使用者清楚瀏覽全球子公司的點位及資訊】

另一個則是德國的Leerstandsmelde空間網站,它可以從地圖上直接看到狀態是空屋的房子,它提供德國的柏林、不來梅、漢堡..等都市的空屋狀態,無論是住宅或商業大樓、私人或公有的,它都提供了資訊,希望能讓有需要使用空間的人做更妥善地運用;同時如果你想要提供新的訊息的話也可以註冊帳號並將照片上傳!
※相關連結》

沒有留言:

張貼留言