2012年10月29日 星期一

Google Maps上的公民發聲平台

【圖為加拿大薩克斯其萬省的YXE Voices網站】
在加拿大的薩克斯其萬省(Saskatchewan)有一個YXE Voices網站,這個網站是利用Google Maps開發的應用程式網站,它將地圖結合公眾議題及民眾評論,將這個網站打造成一個公民發聲平台,大家都可以針對議題做發揮及討論。
【圖為選擇列表清單後可以看到YXE 上所有議題的評論顯示】
每個月YXE會問一個公共議題,而薩克斯其萬省的市民則可以根據議題發表他們的意見,像這個月的議題就是『以一個薩克斯其萬省的市民而言,什麼才是你關心的選舉議題?』使用者可以根據他們的想法發表評論及提供他們所在的位置,這些資訊將會被增加到Google Map上,如果你想要對別人的評論發表看法的話也可以在其他人的評論底下增加意見。
【圖為YXE上關於健康議題的評論顯示】
實際點選一個『關於健康』的議題,出現的是一個女生坐在一圈圈的香蕉陣仗內,相當的有趣!同時也可以看到有人問她這需要花多久時間排成這樣?女生回答:『排成這樣並不困難,但要把他們全都吃完比較困難,她花了10小時吃了39根香蕉!』而底下的網友也提出他建議城市內最好都能設有普遍的水果攤提升購買的便利性,如果能提供免費水果取代免費咖啡更好!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言