2012年10月2日 星期二

Google地圖上的全球暖化

每個星期美國太空總署(NASA)State of Flux網站會以不同位置的影像做主題,顯示氣候變化、都市化、或是天然災害像火災和洪水的影響。

如果你選擇『觀看地圖』的選項,你可以看到一個Google地圖,地圖上涵蓋到目前所有的位置,如果你選擇地圖上的標記,那麼你則可以看到在同個位置不同時間點的影像。

如果你將頁面滾動到底部,你可以發現一些連結並且去瀏覽不同種類的圖像,像是『極端事件』、『人類影響』以及『最佳精選』。

※本文翻譯自Google Maps Mania網站
------------------------------------------------------------
小記:
在前幾天我們關心了海底生物以後,今天要持續關心地球暖化以及環境變遷的議題,相信看到這個NASA網站上所搜集的圖像,更能深刻感受到我們週遭的環境正在改變。
【左圖是墨西哥的都市成長】墨西哥在2011年總人口數排名世界第11位,超過1.12億,而我們同時也知道都市化對環境的影響很大,就像在1973年原本是森林的地區都因為擴展的需求而都市化了!

【右圖是密西西比河的乾旱】有美國航運樞紐之稱的密西西比河,約有60%的出口糧食都要經由它運輸,但在8月多時乾旱的天氣一度使得將近100艘大型船隻和駁船停駛,而在圖中更可看到從2010年到2012年短短三年河道萎縮的實際照片。
而當你選擇『觀看地圖』時,你可以看到在Google地圖上一點一點的紅標記,每一個標記都代表著一個暖化或環境變遷的實際情況,看到這麼多紅點,真的很嚇人!大家一起節能減碳救地球吧~

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言