2012年10月18日 星期四

由Google官方帶領 一覽資料中心內部

2012/10/17聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自UDN新聞網:由Google官方帶領 一覽資料中心內部 

在今年稍早時,Google宣布將在台灣彰濱工業區線西區建立雲端運算資料中心,預計在明年上半時將可完工運作,而Google官方的雲端運算是如何動作?目前官方正式開啟資料中心介紹頁面,讓使用者可以一窺內部實際運作模樣。
一般來說,想要一覽Google官方雲端運算資料中心的話,除非經過特別允許,否則通常不會對外開放參觀,就連Google內部也僅有特定員工能被允許進入資料中心工作。而稍早時候,Google官方啟動了資料中心介紹頁面,透過文字說明、靜態圖片與影片等內容詳細介紹位於全球各地的Google資料中心是如何運作,同時在能源利用將如何有效節能省碳,同時進行回收利用以增進運作效能。

目前Google位於全球地區正在運作,以及興建當中的資料中心總計有13座,分別包含北美地區美國境內北卡羅萊納州、南卡羅萊納州、愛荷華州、喬治亞州、奧克拉荷馬州、俄勒岡州與南美地區智利,另外亞洲地區包含香港、新加坡、台灣都正在興建當中,而歐洲分別在芬蘭、比利時與愛爾蘭都分別設立資料中心負責各地區的資料運算與儲存使用。

在Google資料中心介紹頁面中,使用者也可以透過街景方式在其中虛擬遊走,或者是配合個是靜態圖片欣賞這些資料中心的外部與內在景觀 (另外也可以觀摩資料中心的各項設施)。而在相關說明中,Google也會介紹如何在旗下雲端服務使用這些有效數據,同時針對使用者個人隱私安全又是如何防護。

詳細內容與虛擬導覽可以參考Google資料中心介紹頁面

※相關連結》
‧Google資料中心介紹頁面
‧Google’s data centers: an inside look (Google官方部落格)

沒有留言:

張貼留言