2012年10月18日 星期四

用Google街景到Google的運算中心走一趟

Google最近新增了在美國勒諾城運算中心的室內街景圖,在之前Google官方帶領 一覽資料中心內部文章內的影片中,我們可以看到連Google內部也只有特定員工能被允許進入的資料中心,想當然爾,資料中心的保全和門禁都相當的嚴格,從以下影片可以做說明:
‧屏障隔離─建全的屏障和圍牆隔離
保全監控─24/7保全監控保障安全
進出森嚴─證件及視網膜辨識過濾進出
警民協防─隨時與當地警察單位連線
監視器控管─監視器及影片即時監控
資料備份─定期做資料複製及儲存
硬碟管理─硬碟審查及徹底銷毀
火災預防─煙霧探測器偵測

透過多面向的嚴格把關,Google在資訊安全與管理系統發展與維護上的努力,因此獲得SAS 70 Type II以及ISO 27001的認證,為獲得認證,Google需提供各項檢驗與稽核報告,包括組織環境、流程、政策、交換、內控等。經過隸屬第三方單位的稽核員對此系統進行至少六個月以上的驗證及審核。

實際以街景模式瀏覽一下資訊中心(用街景的最大好處不用通過那些嚴謹的門禁就可以輕鬆進入!),不過資料中心內的硬體設備及佔地之廣真的讓人嘆為觀止!
【在室內街景中看到圍欄裡小綠人正在和我們打招呼呢!】

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言