2012年10月30日 星期二

Google推出颶風Sandy緊急應變網站

「科學怪風(Frankenstorm)」颶風Sandy來勢洶洶,已在台灣時間今天上午從紐澤西南部登陸,美東大城華盛頓、巴爾的摩、費城、紐約、波士頓全部都籠罩在暴風半徑中,目前地勢低窪處已淹水不排除引發重大災情的可能性,而紐約時報同時也利用了Google Map建立了一個颶風預測路線,在這個預測圖上分別可以用地圖、衛星、雷達圖來檢視颶風的路線及規模。
這個颶風相當的強大,引述美國國家氣象中心氣象學家Paul Kocin的評論表示,如果目前的預估路徑不變的話,Sandy可能成為自1938年以來侵襲美國東北部的最嚴重颶風;為了將災害減到最低,必須在事前做好防颶風措施,同時Google也為紐約市建立了一個危機應Sandy颶風的地圖
在這個地圖上可以看到顯示的資訊包含:建議疏散區域、庇護所、氣象資訊、交通路線圖以及結合了CCTV,利用Webcam在線上直接看到當地的情形,同時在地圖上也包含了一些相關的連結,像是紐約市緊急通知系統、美國國家颶風中心諮詢等。
同時點選右上角的『分享』按鈕,還可以複製貼上HTML嵌入你的網站,目的就是讓大家能一同使用這個緊急應變的網站,以方便在第一時間掌握災害資訊並把傷害減到最低!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言