2012年11月28日 星期三

Gmail整合Google Drive 可傳送10 GB附件


※本文轉載自聯合新聞網:Gmail整合Google Drive 可傳送10 GB附件

你是否有過以 E-mail 寄送檔案附件,卻超過信箱附件限制而無法寄出的困擾?其實大部分的網路信箱都有附件大小的限制,對於現在動輒好幾 GB 的檔案,使用信箱來傳送檔案實在不是一個好方法,如果你有這個需要,可以參考我寫過的教學,包括:如何線上分享大檔案給朋友?以 Google Drive Dropbox 兩大空間為例Zeta Uploader 以電子郵件傳送上限 2GB 檔案,無須擔心附件大小限制 
不過今早在 Gmail 官方部落格上看到一個好消息,那就是 Gmail 即將要整合 Google Drive 網路硬碟服務,使用者將可以直接在附件中插入最大 10 GB 檔案,使用的當然是你的 GDrive 空間,遠比傳統附件限制大了 400 (原本只有 25 MB),對於需要以電子郵件傳檔案用戶來說,實在是一個相當振奮的消息。
 
除此之外,Gmail 也會加入雙重確認的機制,確保你的所有收件者都有存取你所寄送檔案的權限,當你以 Google Drive 網路硬碟夾帶附件時,Gmail 會提示你必須將檔案設定為對方可以存取,以防止郵件寄出後對方無法存取附件的窘境。
透過 Google Drive 夾帶附件還有另一個優點,就是確保對方可以獲得此檔案的最新版本。不過我的 Gmail 目前還沒有此功能,稍早切換到英文介面也還沒看到,我想這個新功能很快就會出現在大家的 Gmail 信箱裡了,敬請拭目以待。

沒有留言:

張貼留言