2012年11月1日 星期四

利用Google Maps計算航海距離

THGIS是一群專門從事GIS的開發者,而這個Searoute Finder則是利用Google Maps所做的應用程式網站,它可以測量世界各地港口之間的距離,THGIS期望能透過這個網站提供更多更棒的航運及海上運輸服務。
只需要在地圖上點選你預計出發的國家港口以及目的地國家港口,點選顯示路線,那麼就可以看到在Google Map上的路線顯示,實際以加拿大的卡纳波特(CANAPORT) 港口為出發點,而以美國的邁阿密(MIAMI)港口為目的地,在下方還可以選擇船的規模及行駛的速度。
實際點選之後,可以在Google Map上看到它會行駛的航線,而除了航海路線以外,同時還幫你計算了距離、行駛的平均速、花費時間以及需耗費的油耗量;像從卡纳波特港口到邁阿密港口總計1372海里,每小時航行22哩,預計19小時可以到達,而油耗量為140.41噸。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言