2012年11月12日 星期一

在Google Maps上的鬼故事作家M.R. James


M.R. James (1862-1936)是一位英國有名的恐佈故事作家,『鬼的故事』是他生平中相當有名的作品之一,而這個Monty's World網站則是利用Google Maps所做的應用程式網站,裡頭除了以地點方位的方式介紹作者M.R. James的生平之外,更是將他恐怖故事中所記載的景點或是曾讓他有靈感寫作的景點都標示在地圖上,讓好奇的讀者可以一一點選!
地圖上可依『位置清單』或是『故事清單』來做選擇,在『故事清單』裡,甚至可以點選作者的生平介紹,在地圖上即會出現作者的出生地、就讀的學校,倘若選擇其他章節的話,在地圖上會出現摘要,你可以點選街景圖邊閱讀摘要邊想像在那個地圖所發生的故事情節。
抑或你可以選擇『位置清單』直接點選故事中有出現的景點做瀏覽,這樣的呈現方式雖然比不上像電影『墨水心』經由直接朗讀就能將故事場景帶到現實當中,不過,這種虛實結合的方式也讓鬼故事增添了幾分真實性,卻也還保有想像的空間,這讓人更回味無窮,是吧?!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言