2012年11月1日 星期四

Google揭新疆沙漠怪地貌 網狀方塊疑挖礦痕跡

2012/11/1【大陸中心╱綜合外電報導】
※本文轉載自蘋果日報:Google揭新疆沙漠怪地貌 網狀方塊疑挖礦痕跡
考古學家最近利用Google Earth(谷歌地球)軟體,在新疆塔克拉瑪干沙漠,發現長達8公里、由網狀方塊組成的長條形神祕圖案。專家推測,這些圖案應該是中國當局在進行地質調查時所刻意留下的痕跡,以便據此確定礦藏的範圍。

發現128萬噸鎳礦
英國《每日郵報》前天報導,義大利都靈理工大學助理教授史帕拉薇格娜近日發現這些圖案後,發表在美國麻省理工學院的Physics arXiv部落格上。她說,從中國近日宣布在該地區發現128萬噸鎳礦,那一個個40平方公尺大小的網狀圖案,應是開挖溝渠和鑿孔時留下的痕跡。
她表示,這顯示中國正在當地進行全面地質調查。衛星拍到的奇怪圖案可回溯自2004年。微軟的Bing地圖和諾基亞地圖在2004年之前,都未曾拍到這些照片。

沒有留言:

張貼留言