2012年11月27日 星期二

現在桌上型電腦也能使用Google室內地圖囉!

Google之前推出在Android手機上可使用Google Maps的室內地圖,現在這強大的功能也延伸至桌機電腦,使用電腦也可以看到室內地圖!目前室內地圖主要針對全球的主要建築和公共設施,如果你想知道哪些地方有室內地圖的功能,可以參考一下這份清單;而之前我們有提過Google Places API開發者挑戰賽,截止日期是到1130日,或許將室內地圖加進你的app內勝算更大也不一定喔!
有點可惜是目前桌機版的室內地圖只能看到主要層樓的室內地圖,還不能像手機使用經驗般自由地選擇樓層,以白宮的室內地圖為例,介面上按下滑鼠右鍵可以看到室內導航的相關選項,例如:起點、終點、點位資訊、地圖中心點等資訊,不過還不能實際使用,但相信這些功能陸陸續續全部都會加入Google Maps的!
圖片來源:Google
除此之外,Google地圖製作團隊也推出徽章(Badge)功能,無論是回報封閉道路或是門牌標示錯誤,只要是對Google地圖做出貢獻就可以拿到徽章,而Google會記錄你對提出且被接受的修正數量,並依照貢獻類別和數量多寡來發放不同的徽章,這項獎勵機制可鼓勵更多使用者幫忙改善地圖。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言