2012年11月23日 星期五

Google雲端硬碟的新功能

最近Google的雲端硬碟新增了一些功能,或許你還沒注意到,但這些新功能可以讓你更容易在雲端硬碟裡尋找、檢視以及有組織地整理你的檔案                                                      
  •  以人名做搜尋:你是否有過只記得和你共享文件的人名卻不記得檔案名稱的經驗呢?現在雲端硬碟的搜尋功能可以自動完成人名的搜尋整理,讓你更容易找到你想要的文件。
  • 預覽Google Earth的地圖檔案:現在你可以直接在網頁版的Google雲端硬碟裡開啟、預覽以及使用Google Earth檔案(.kml.kmz格式)。
  • Chrome瀏覽器拖曳資料夾:如果你是使用Chrome瀏覽器,現在可以直接從桌面拖曳整個資料夾檔案存放到網路雲端硬碟上。
  • 搜尋條件包含垃圾筒內的文件:有時候你想找的檔案可能不小心被你丟到垃圾筒裡了,而包含垃圾筒內的搜尋條件將幫助你找到文件。
  • 邊整理檔案邊建立新資料夾:當你勾選雲端硬碟裡的檔案項目做整理時,現在也可以邊整理邊建立一個新的資料夾。

Google Apps企業版同時也新增了幾項工貝讓管理者可以更輕鬆地管理他們網域內的雲端硬碟
  • 遠端安裝Windows電腦的雲端硬碟:現在使用MSI Installer for Windows就可以同時遠端安裝多台Windows電腦的雲端硬碟。
  • 管理者認證API如果你的網域內擁有成千上萬的使用者在使用雲端硬碟,那這個API可以簡化你的工作並幫助你自動化備份檔案。
  • 批次上傳使用者及容量配額:利用上傳CSV檔案輕輕鬆鬆地一次新增網域內的所有使用者


  • 以使用者名稱做搜尋:利用搜尋使用者的名字來指定或者是改變他的容量空間配額

※本文翻譯自Google官方部落格

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言