2012年11月2日 星期五

超級颶風珊迪(Sandy)來襲前後的衛星影像

破壞力驚人的超級颶風珊迪在來襲之前Google就發佈了『颶風珊迪緊急應變網站』以提供即時影像及緊急應變聯絡資訊;果然超級颶風珊迪威力不容小覷,其帶給美東的豐沛水量,讓營運逾108年的紐約地鐵,遭遇大水災,其中7條地鐵路線隧道幾乎完全淹沒,造成紐約交通嚴重癱瘓,混亂程度超越11年前911恐怖攻擊後的景象。
而在第一時間Google也更新了『颶風珊迪緊急應變網站』的衛星影像及資訊,從地圖旁邊的滑動控制選項可以比較颶風來襲前後衛星影像的差別;甚至可以看到地圖上當地所上傳的照片及youtube影片,只能以滿目瘡痍來形容。
同時也可以在這個緊急應變地圖上還可以看到目前的道路資訊和交通阻塞公告,方便大家在出門前能夠更清楚瞭解附近的交通情況;以及受颶風影響停電地區的相關訊息,這個地圖將所有的資訊做最詳細的整合,期望能儘快恢復原有家園的面貌。

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言