2012年11月9日 星期五

Think multi-screen with Google-案例分享

7日下午GoogleATT Show Box舉辦的『Thinkmulti-screen with Google』活動裡,除了宣布進入多螢時代,更有研究報告指出,現在有高達 90% 的日常娛樂與傳播行為都建構在四螢之上(包括電視、電腦、平板及智慧型手機),而且每天平均花費 4.4 個小時在這些螢幕之間。
因應多螢幕時代的來臨,廣告主更關心的是如何下對正確的廣告吸引消費者的注意力,進而引發購買慾望,因此,符合各種不同螢幕的行銷手法更是推陳出新,以下分享是Google在案例分享中一個和GIS相關的有趣行銷案例。
ToyToyota』是日本Toyota針對小朋友所設計的一款智慧型手機App軟體,當小朋友坐上爸媽所駕駛的Toyota車子時可開啓這個軟體,當車子行進時,小朋友將可以在App裡的虛擬道路跟隨爸媽的車子駕駛自己專屬的虛擬車子,這個App巧妙的利用GPS定位,讓小朋友的駕駛都是跟著實際車子行進的方向,不只可以讓小朋友在乘坐過程中不會因為無聊吵鬧,更可達到增進親子感情的效果,而沿途中鄰近的商家資訊也和實際相符合,相當的有趣!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言